Нежный рулет с фисташками и сырным чипсом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриные бедра – 5 шт.
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Орехи фисташки – 80 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Щавель – 100 г
- Орегано
- Для маринада
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Горчица Баварская – 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный, соль
- Для соуса
- Яблоко (сладкое) – 1 шт.
- Черника – 70 г
- Мука -1 ч. л.
- Сахарный песок (коричневый) – 1 ч. л.
- Для украшения
- Сыр Пармезан (для чипса) – 60 г
- Фисташки -10 г
- Лук-порей – стебель
Рецепт приготовления
- С бедер срезать кости, снять кожу. Грудки и бедра замариновать в смеси горчицы, соевого соуса, масла и чеснока, посыпав солью и перцем. На 1,5 часа убрать в холодильник. Достать бедра и грудки из холодильника. Грудки отбить. Яблоки порезать тонкими дольками, щавель измельчить, орехи потолочь. Сыр натереть на терке и для фаршировки, и для чипсов. Положить на грудки и бедра щавель, яблоки, орехи, сыр, припудрить орегано. Свернуть рулеты, перевязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут, окорочка можно вынуть на 5 минут раньше. Снять фольгу.. Положить на разогретую с оливковым маслом сковороду и слегка обжарить со всех сторон. Снять нитки. Приготовить соус: разрезать на дольки яблоко, добавить чернику, 80 мл воды, сахар, проварить. Затем добавить муку, разведенную небольшим количеством холодной воды. Для сырного чипса выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки, сыр в форме круга. Выпекаем при температуре 180 градусов 5-10 минут. Вынимаем. Охлаждаем. Сервируем блюдо, украсив кляксами соуса, тонкими полосками лука-порея, пылью фисташков, поломанным чипсом. Приятного аппетита!
Источник