Мясной рулет с фисташками и эстрагоном
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 2 шт
- Свинина - 500 г
- Фисташки (орехи) - 50 г
- Крупа манная - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Орех мускатный (дробленный) - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Эстрагон (зелень) - 1 ч. л.
- Соль
- Коньяк - 2 ст. л.
- Кунжут
Рецепт приготовления
- С окорочков срезать мясо. У меня с двух окорочков получилось 700 г. 250 г нарежем кубиками, приблизительно, 1 на 1 см. Остальное перекрутим на фарш.
- 250 г свинины нарезаем такими-же кусочками, оставшееся мясо, также, перекручиваем.
- Фисташки мелко рубим.
- Готовим фарш. В перекрученное мясо добавляем мясо кусочками, фисташки, эстрагон, манную крупу, соль, перец, мускатный орех. А также, 4 желтка. Все тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
- Добавляем в фарш коньяк и белки. Аккуратно перемешиваем.
- Теперь, при помощи пищевой пленки, формируем колбаски (у меня вышло две). Концы можно перевязать ниткой.
- Кладем получившееся колбаски в полиэтиленовый пакет, завязываем, и выкладываем в кипящую воду. Варим 1,5 часа.
- Достаем, остужаем в пакете.
- Когда остыл, освобождаем рулет из пакета и пленки.
- При желании, можно обвалять в кунжуте.
- Нарезаем и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!!!
Источник