Песочный торт с заварным кремомИз указанного в рецепте песочного торта количества продуктов получится 6 коржей диаметром 20 см. Муку просеиваем в просторную миску. Нарезаем в муку хорошо охлажденное сливочное масло. Ладошками быстро перетираем муку с маслом до образования масляной крошки...Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана (граненый стакан), масло сливочное – 100 гр, сахар – 2/3 стакана, сметана густая – 0,5 стакана, соль мелкая – щепотка, сода пищевая – 0,5 ч. л, уксус – 1-1,5 ст. л (для соды)., яйца - 2 шт. + 1 яичный желток, сахар – примерно полс...
Желейный белковый кремДля приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода. Отделить желток от белка. Соединить желе и сахар. Воду довести до кипения. Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок. Н...Ингредиенты: Вода - 120 мл, Желе - 90 г, Сахар - 110 г, Яйца куриные - 1 шт.
Торт "Именинный"145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы. Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой ...Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 145 г, Яйцо куриное (примерно 0,5 шт.) - 35 г, Сода - 0,5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль (щепотка) - 1 г, Белок яичный (примерно от 3-4 яиц) - 165 г, Ванилин - 0,5 ч. л., Вода - 65 г, Соус (брусничный D'arbo) -...
Торт "Най - лучший в мире!"Две формы (22-24 см) застелить фольгой. Масло взбить с сахаром. Можно в комбайне. Взбивая добавить желтки. Затем добавить молоко, щепотку соли, муку с разрыхлителем. В оригинальном рецепте было указано 100 г муки, но на мой взгляд, ее нужно увеличить до 150...Ингредиенты: Коржи: 100 г сливочного масла, 150-200 г муки, 100 г сахара, 2 желтка, 3-4 ст.л. молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 п. ванильного сахара, Меренга: 4 белка, 150-200 г сахара, Крем: 500 мл жирных сливок (33-38%), 50-100 г сахарной пудры, или 800 г жирной сметан...
Торт "Шоколадный поцелуй"Еще понадобится 30 шт. белковых пирожных. Заранее извиняюсь, что не могу правильно назвать эти пирожные, здесь они называются "шоколадный поцелуй" (отсюда и название торта). Не знаю, как они называются в России (я живу в Германии) - это белковый к...Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Сахар (150 гр + 200 гр) - 350 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Малина - 300 г, Желатин - 5, Ванилин - 2 пакет., Лимон - 1 шт, Сливки - 600 ...
Торт Клюквенная сказкаЖелтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера. Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить. Добавить в тесто. + сода погашенная уксусом. И просеянная мука. Добавить измельчённые орешки. Форму смазать сливочным маслом, разогре...Ингредиенты: Желток яичный - 3 шт, Сахар - 2,5 стак., Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сода гашеная уксусом (погасить уксусом) - 0,5 ч. л., Орехи грецкие - 150 г, Белок яичный - 3 шт, Клюква - 200 г
Торт белоснежкаЖелтки растерла с сахаром,добавила размягченное масло,водку,соль,разрыхлитель,ванилин. Муку всыпала порциями,чтобы получилось некрутое тесто.В холод на 30минут. Разделила тесто на 2 части,раскатала 2тонких лепешки.Раскатывала и выпекала на ковриках.Можно-на...Ингредиенты: для песочного теста, желтки 2 шт., сахар 2/3 ст., масло сливочное 150 г, водка 1 ст.ложка, мука 2 ст. 250 гр. овых, разрыхлитель 05 ч.л. ки, соль щепотка, ванилин, для белкового теста, белки 4 шт., сахар 1 ст., орехи рубленные (у меня миндаль и фундук) 1 ст...