Нежный маковый пирог со сметанной заливкой

22 рецепта

Нежный маковый пирог со сметанной заливкой Нежный маковый пирог со сметанной заливкой Готовое тесто достать заранее, пусть нагреется до комнатной температуры, уложить в форму, сделать бортики, сделать на дне много наколок вилкой. Поставить в прогретую не выше 200 градусов духовку минут на 10. Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, мол... Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, молоко - 125 г, мак - 100 г, сахар - 2 ст.л., манная крупа - 1 ч.л., сметана - 250 г, яйца - 2 шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ч.л., сахар ванильный - 1 пакетик

Маковый пирог со сметанной заливкой Маковый пирог со сметанной заливкой Первым делом займемся начинкой. Молоко, мак, манку, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, сложить в сотейник. На слабом огне довести до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит — снять сотейник с огня. Сразу же добавить сметану и минд... Ингредиенты: мак - 175 г, молоко - 500 мл, манная крупа - 100 г, сахар - 6 ст. л., сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 200 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., миндальное масло - 3 капли, сметана 25% - 300 г, сахар - 4 ст. л., ванилин - г, яйца куриные - ...

Нежный маковый пирог Нежный маковый пирог Ингредиенты. Мак помолоть в кофемолке, Добавить манку, перемешать. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! (Не забываем, что тесто уменьшится в 2 раза) и проколоть вилкой. Ставим в разогретую духовку до 200 град... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Мак - 100 г, Крупа манная - 1 ч. л., Молоко - 125 г, Сметана (25%, заливка) - 250 г, Яйцо куриное (заливка) - 2 шт

Нежный маковый пирог Нежный маковый пирог Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, ... Ингредиенты: тесто слоённое—1 упак, мак—100 гр, манка—1 ч.л., молоко—125 г, сахар—2 ст.л., для заливки, сахар—3 ст.л., сметана 25%-250 г., яйцо—2 шт, мука-1 ч.л. (можно без муки), ванильный сахар- 1 п., все ингредиенты брала в двойной пропорции (кроме теста естественно)

Маковый пирог с ванильным кремом Маковый пирог с ванильным кремом Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом. Замешива... Ингредиенты: на форму 21 см: Тесто: 200 г просеянной муки, 100 г холодного масла, 5 ложек холодной воды, 1 ст ложка сахара, Начинка: 100 г мака, 1 чайная ложка манки, 130мл молока, 2 ст ложки сахара, Заливка: 200г ванильного йогурта, (у меня был творожный крем), 100 г с...

Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой Яблочно-маковый пирог с нежнейшей заливкой Для теста все ингредиенты быстро смешать Раскатать тесто между двумя пленками,выложить в форму,делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут Яблоки очистить и нарезать кубиком,сбрызнуть лимонным соком Желтки взбить с сахаром,добавить сметану и манку,пере... Ингредиенты: тесто песочное, 250 мл. муки, 90 гр. сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 50 мл. сахарной пудры, начинка, 2-3 крупных яблока, 2 ст. л лимонного сока (я использовала лимончелло), 2 ст. л мака, заливка, 4 желтка, 4 белка, 70 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 4 ...

Сливочный маковый пирог Сливочный маковый пирог Для приготовления теста соединяем мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто распределяем по форме (у меня диаметр формы 24 см), формируя высокие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Мак - 100 г, Сыр творожный - 360 г, Сливки (20%) - 80 мл, Сахар - 150 г, Молоко - 100 мл, Крахмал - 2 ст. л., Ванильный сахар, Яйцо куриное - 1 шт, Вода, Сметана (2...

Яблочно-маковый пирог Яблочно-маковый пирог Для теста все ингредиенты быстро смешать Мука у всех разная, поэтому если необходимо - добавьте муки Раскатать тесто между двумя пленками, выложить в форму, делая бортики и убрать в холодильник на 30 минут. У меня форма на 23 Желтки взбить с сахаром, добави... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 1 стак., Масло сливочное - 80 г, Сахарная пудра - 50 г, Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Яблоко (крупные) - 3 шт, Сок лимонный (я использовала лимончелло) - 2 ст. л., Мак - 2 ст. л., Сахар - 70 г, Смета...

Пирог с маком и сливочной заливкой Пирог с маком и сливочной заливкой Яйца хорошо взбить с сахаром. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ "Мистраль". В кипяток добавить масло. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить в яичную смесь кипяток и вмешать муку с разрыхлителем и ва... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 140 г, Сахар коричневый (Демерара ТМ "Мистраль",в тесто) - 200 г, Ванилин (в тесто) - 1 г, Мак (в тесто) - 20 г, Вода (кипяток,в тесто) - 3 ст. л., Масло растительное (рафинированное,в тесто) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (в...

Маковый пирог "нежность" Маковый пирог "нежность" Сегодня буду готовить маковый пирог со сметанной заливкой. Готовится он всего за 30 минут вместе с временем на выпекание. Это очень вкусный и нежный десерт. Песочное печенье измельчаю в блендере. К нему добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю. Ф... Ингредиенты: печенье - 250 гр., сливочное масло - 90-100 гр., мак - 150 гр., манка - 2 ст.л., молоко - 250 мл., сахар - 2-3 ст.л., ванилин, сметана - 300 гр., сахарная пудра - 2 ст.л. (с горкой), крахмал -1/2 ч.л.

Загрузка