Нежные дрожжевые блинчики с пряными яблоками
Ингредиенты
- Молоко - 800 мл
- Дрожжи (сухие ТМ Саф-момент) - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сметана (жирная) - 100 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Ванилин - 1 г
- Корица - 1 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Вино белое полусладкое - 150 мл
- Мед - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в чашу. Добавить соль, сахар и дрожжи.
- Всыпать половину муки и хорошо перемешать. Накрыть сухим чистым полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
- Тем временем очистить яблоки от шкурки и сердцевины, разрезать пополам. Добавить сахар, ванилин, корицу и вино. Поставить на огонь и варить до мягкости яблок, не давая им развариться.
- Для начинки взбить сметану с сахаром и убрать в холодильник.
- В подошедшую опару для блинов добавить яйца и растительное масло, хорошо взбить. Всыпать постепенно оставшуюся муку, делая тесто не очень густым.
- Сковороду для блинов разогреть, смазать маслом и выпечь блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- Каждый блин смазать тонким слоем сметанной начинки и свернуть треугольником.
- Выложить подготовленные блинчики на порционные тарелки. Рядом поместить пряные яблоки. Верх каждой яблочной половинки смазать тонким слоем жидкого меда.
Источник