Нежные дрожжевые блинчики с яблочным зефиром
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- для теста:
- молоко-1л.
- сахар-на ваш вкус
- яйца-2 шт. +2желтка
- масло раст.-3 ст.л.
- дрожжи сух.-1 ч.л.
- соль-0,5 ч.л.
- для зефира:
- сахар-200 гр.
- белки-2 шт.
- вода-100 гр.
- ваниль
Рецепт приготовления
- 1. Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.
- 2. Удалите кожуру и семенную коробочку.
- 3. Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.
- 4. Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.
- 5. Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.
- 6. Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки.
- 7. Взбиваем еще 2-3 минуты.
- 8. Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки. Оставляем в прохладном месте для застывания.
- 9. Приступим к тесту. Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока. Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
- 10. Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера. На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)
- 11. На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир.
- 12. Заворачиваете блинчик конвертиком.
- 13. Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :) Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать. Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
- 14. Рецепт родился сам собою, решила приготовить из оставшихся трех Антоновских яблок зефир и решила поставить тесто для блинов. Когда задумалась о начинке, осенило, а что если зефир завернуть. Так же и романтика получилась случайной, а может и нет :). Вчера был старый Новый год! Свет выключился на пятом приготовленном блинчике, мне понравилось готовить при свечах, может поэтому они получились такие воздушные и нежные. 5.04.7090076835776091.0120nira6016 января 2010, 00:461272567120Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 30Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Нежные дрожжевые блинчики
Источник