Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно кофейным ганашем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- рисовая мука - 75г
- соль- 1/4 ч.л.
- размягченное сливочное масло - 250 г
- сахар - 75г
- глазурь из маракуйи:
- сахарная пудра - 150 г
- пюре маракуйи (буарон)- 2 ст.л.
- сливочное масло размягченное - 1 ст.л.
- вода холодная - 1 ст.л.
- шоколад белый - 60 г
- ганаш шоколадно-кофейный :
- шоколад горький или темный - 60 г
- сливки 33% - 70 г
- кофе молотый - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Ганаш:
- Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить). Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь..или хотя бы на несколько часов ( при комнатной температуре).
- Тесто:
- Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.
- Масло взбить до бела с сахаром и солью, ввести муку - замешиваем руками - должно получиться мягкое тесто. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут Раскатайте тесто толщиной 4-5мм, вырежьте печенье ( ромбики, сердечки или то что вам нравится). Переложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов 12-15 минут. Вынуть , остудить.
- Глазурь:
- Смешайте пюре маракуйя, сахарную пудру, воду и масло и помешивая нагрейте при минимальном нагреве до однородной консистенции.
- Нанесите глазурь на печенье, дайте застыть.
- Поверх газури нанесите ганаш из корнета.
- Приятного аппетита!
Источник