Нежнейший творожный пирог ласточки
Ингредиенты
- Масло сливочное (тесто) - 150 г
- Творог (начинка) - 250 г
- Сметана (30%. Начинка) - 250 г
- Апельсин (начинка) - 1 шт
- Ванильный сахар (начинка) - 1 пакет.
- Глазурь (шоколадная, немного, для украшения)
- Клубника (немного, для украшения)
Рецепт приготовления
- Сливочное масло, натереть на тёрке, или порубить ножом.
- Добавить сахар и щепотку соли.
- Добавить муку и растереть всё в крошку, руками или вилкой.
- Добавить цедру лимона.
- Отдельно взбить 1 яйцо.
- Добавить его в мучную смесь и вымесить тесто. Сначала всё будет рассыпаться, но нужно немного помесить и масса склеится.
- Сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Тем временем, приготовить начинку. Очистить лимон и апельсин, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- В творог добавить сметану, сахар (1 стакан).
- Добавить цитрусовую смесь и взбить всё миксером.
- Добавить яйца и продолжать взбивать.
- И добавляем ванильный сахар...
- И 2 столовые ложки муки. Взбиваем.
- Через 30 минут, достаём тесто, отделяем от него небольшой кусочек (размером с большой абрикос). Остальное тесто, распределяем руками по разъёмной форме, которую предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто нужно распределить так, чтобы получились маленькие бортики. Форма у меня - 26см.
- Теперь на тесто выливаем начинку.
- Оставшееся тесто тонко раскатываем, и вырезаем ласточек. Но можно и без них, тогда всё тесто нужно распределить по форме.
- Выкладываем ласточек на начинку.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Потом температуру уменьшаем до 130 градусов и забываем про пирог на час. Через час, проверяем готовность палочкой, но совсем сухой она не будет, пирог влажный получается.
- Ласточек покрываем глазурью, с помощью кисточки. Я глазурь делала так...
- 3 ст. ложки молока + 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао + 30 гр. сливочного масла. Всё тщательно смешать и варить до закипания, при постоянном помешивании. Глазури получится больше, чем требуется, можно ею полить пирог при подаче.
- Украшаем пирог, нарезанной клубникой.
Источник