Нежнейший творожный пудинг без муки масла и сахара с черноплодной рябиной и клубникой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 пачка нежирного любимого творога (200 г)
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- немного растительного масла для смазывания (в идеале - кокосового)
- 1/2 банана (можно замороженного)
- горсть клубники
Рецепт приготовления
- Творог очень хорошо взбейте со сметаной, и продолжая взбивать добавьте два яйца.
- Добавьте ванильный экстракт, крахмал и снова взбейте.
- Смажьте внутри каждую баночку растительным маслом (я смазывала кокосовым), положите на дно ягоды и залейте творожной смесью.
- Поставьте баночки в форму с высокими краями и залейте водой до середины. Поместите форму в теплую духовку и готовьте при 180 градусах 30-40 мин. (нужно поглядывать).
- Для бананово-клубничного соуса просто взбейте в блендере горсть клубники с 1/2 банана (можно замороженного, для контраста). Когда пудинг будет готов, полейте его соусом.
Источник