Нежная форель с хурмой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
- 3 крепких и сладких хурмы
- 2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
- листовой салат
- 4 ч.л красной икры (у меня не было)
- 50 сливок(не меньше 30% жирности, у меня 33 %)
- соль -
- кедровые орешки (чисто моё желание)-чуть
Рецепт приготовления
- Своим самым острым ножом аккуратно разрежьте хурму на кружочки (у меня тонкие не вышли),была мелкая хурма, размером с теннисный мяч, и я её порезала поперёк, так,что получилось 2 кружка и 2 "крышечки". Если плоды крупные, можно порезать кружки на половинки, чтобы удобнее было кушать.
- Взбейте сыр миксером (насадка-венчик) со сливками, солью,имбирем (Светлана-автор блога, где найден рецепт, просила не скупиться на имбирь),наполните кремом кондитерский щприц.
- На листья салата выложить ломтик хурмы, отсадить крем-сыр насадкой звёздочка, потом выложить тонкие ломтики рыбы, выдавить сверху крем, сверху положить хурму. Яйца разрезать пополам, или на четвертинки,выдавить крем и сверху положить икру (кусочки рыбы).
- Варианты сборки "пирамидки" на фото)))!Можно сервировать другим способом - выложить кусочки яиц, пластины рыбы и ломтики хурмы на зелёную подушку своего любимого салата, выдавить звездочки крема по периметру...или в виде канапешек подать, как у Элитны (см. рецепт, к которому я присоединилась вариантом).
- Приятного аппетита!
Источник