Нежная грудка индюшки фаршированная всякой всячиной
Ингредиенты
- грудка индюшки
- 100 гр. слив масла мягкого
- 3 стебля сельдерея порезать( 130-150 гр)
- 150 гр. сосисок ( гов. или свин.)
- 2 луковицы порезать
- 100 гр. столового вина или бренди
- 1 яйцо
- зелень укропа
- соль, чёрный перец.
- специи для птицы.
- для соуса:
- ½ ч.л горчицы
- ½ ч.л. муки
- 100 гр. бульона
- 50 гр. столового вина
- 50 гр. ягод грандбери ( жменя)
Рецепт приготовления
- Разделала тушку индюшки, отделила грудку, а остальное мясо разрезала на куски и отложила для след. блюда. Индюшка была среднего размера, грудка с кожей весила 1кг.830гр. Разложила её на разделочной доске кожей снизу.
- Всю начинку порезать соломкой или как удобно.
- Соединить все порезанные ингридиенты, соль , перец по-вкусу.
- Каждую часть грудки разрезать ножом так, чтобы она разложилась ещё шире.
- Посолить и поперчить грудку очень хорошо, так как если не будет хватать соли она в готовом виде будет пресной.
- Разложить начинку по центру, соединить , скрепить иглами и обвязать суровой ниткой.
- Верх щедро обсыпать специями для птицы, немного присолить.
- Форму накрыть фольгой и отправить нашу вкуснючую грудку в духовку на 1 час 30 мин, 175-180 градусов, затем раскрыть, добавить температуру и зарумячнить 15 мин.
- Достать из духовки, дать постоять мин. 20, затем накрыть листом фольги, положить сверху разделочную доску и гнёт кг 4. Я использую кастрюлю цептер с водой. Оставить до полного остывания.
- Затем снять нитки, иглы, завернуть в пекарскую бумагу и фольгу и в холодильник.
- Из сока гр. 100-120 , который выделился после прессования мяса, я приготовила вкусный соус для индюшки. Довела его до кипения, добавила 1/2ч.л столовой горчицы, 1/2ч.л. муки, 3 ст. л. вина столового, жменю ягод грандбери.
- Грудка получилась очень мягкая, ароматная, с необычным приятным вкусом благодаря начинке.
Источник