Недетский десерт со сливками кефиром и коньяком
![недетский десерт со сливками кефиром и коньяком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/291/nedetskiy-desert-so-slivkami-kefirom-i-konyakom.jpg)
Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья или мюсли - 50 г
- Сахар - 50 г
- Сливки 33% - 300 г
- Кефир - 300 г
- Мед - 4 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
- Яблоки или груши - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Этот нехитрый рецепт украсит любое торжество или скромные женские посиделки. Пригодится для романтических свиданий и дружеских вечеринок. Коньяк придает десерту особую пикантность и привкус. А сочетание мягкого нежного крема и сладких хрустящих хлопьев делает его поистине незабываемым. Но убрав из состава коньяк, вы легко сможете угостить им и деток. Они с удовольствием будут хрумкать фрукты и крем.
- Для приготовления недетского десерта со сливками, кефиром, коньяком, фруктами и овсяными хлопьями (гранолой) понадобится лишь минут 10. Подготовьте продукты.
- В первую очередь пригодятся хлопья и сахар.
- На разогретую сковороду - без использования масла - засыпьте хлопья и сахар.
- Постоянно помешивая, готовьте до полного растворения сахара на среднем огне. Важно! Сахар быстро подгорает. Поэтому как только он растает, снимайте с огня.
- Для приготовления используйте обычные хлопья или мюсли с добавками - для разнообразия вкуса. Я готовила из запеченных мюсли. Они довольно сладкие и сами по себе хрустящие, поэтому и сахара я использовала меньше (примерно 30 г). Овсяная присыпка из обычных хлопьев будет мягче. С запеченными мюсли получились очень хрустящие карамельки. Выбирайте на свой вкус.
- Теперь приступим к крему.
- Для этого нужно взбить сливки, но недолго - порядка 1-2 минут.
- В сливки добавьте кефир, мед и коньяк. Еще раз взбейте около 20-30 секунд. Ваша задача - перемешать.
- Приступаем к фруктовой прослойке. Яблоки помойте и натрите на крупной терке или порежьте на небольшие квадратики. Очищать фрукты не нужно.
- Все ингредиенты готовы, теперь соберите десерт.
- На дно крупного стакана выложите фрукты.
- Затем сливочный крем.
- Потом карамельные хлопья.
- Дальше опять яблоки, крем, хлопья - пока не кончится стакан.
- Готовый десерт нужно на пару часов поставить в холодильник.
- Крем загустеет, но карамель и холод не дадут хлопьям размякнуть. Так блюдо приобретет особую текстуру - мягкую и хрустящую одновременно.
- Приятного аппетита!
Источник