Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ингредиенты для пасты:
- 400 г муки
- 230 мл воды
- 20 г мёда (полная стол. ложка)
- щепотка соли
- 150 г кулинарного жира
- Ингредиенты для начинки:
- 125 г семолины (у меня манная крупа)
- 375 мл воды
- 1 яйцо
- 125 г рикотты (у меня творог)
- 140 г сахара
- 50-100 г цитрусовых цукатов
- ванильный сахар по вкусу
- корица по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начинки. Манную кашу сварить на воде. Цукаты нарезать кубиком. Яйцо взбить с сахаром в пышную пену. Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сытно, вкусно и очень ароматно. Для пасты. Муку просеять, добавить воду, соль и мед. Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки. После, охлажденное тесто разделить на три части. Жир растопить и немного остудить. Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность. Раскатанный пласт обильно смазать жиром. Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см. Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа. Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной. Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку. И не прилагая усилий просто прикрыть, края. Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой. Приятного!!
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация