Начинка для пирожков из зелёных помидоров вот и осень
![начинка для пирожков из зелёных помидоров вот и осень](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/344/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-zelyonykh-pomidorov-vot-i-osen.jpg)
Ингредиенты
- 1 кг. зеленых и бурых помидоров
- 3 шт. небольших болгарских перчиков
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок петрушки
- соль
- чёрный перец
- сахарный песок
- 5-6 ст.ложек растительного масла
Рецепт приготовления
- Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или …..
- Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это подруга моя печёт и на рынок носит, а там их торговцы расхватывают на Ура». Я с недоверием сказала, что что-то не хочется, но она настояла и я откусила кусочек, потом ещё один и еще, и в итоге не заметила как этого «монстра» умяла, и рука за другим потянулась. Вкуснотища, только не понятно, что за начинка такая необычная.
- Точного рецепта я не знаю, но приготовила, как говориться «на ощупь».
- Моем помидоры, болгарский перец (завалялся в холодильнике и подлежал срочной утилизации), чистим лук.
- Перчик чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой, лучок нарезаем мелкими кубиками, а помидорки кубиками покрупнее.
- В большой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук до прозрачного состояния, добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая на небольшом огне минут 10.
- Кладем в сковородку помидоры, солим, перчим и закрываем крышкой. Минут через десять на сковородке всё шкворчит и пузырится, добавляем сахарный песок по вкусу. Крышкой больше не закрываем, наша задача выпарить весь сок.
- В конце приготовления добавляем нарезанную петрушку. Ещё три минутки жарим, выключаем и остужаем.
- Тесто готовим по своему любимому рецепту (для меня это рецепт Севули http://www.koolinar.ru/recipe/view/102062). Лепим пирожки. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки, накрываем полотенцем, даём расстояться минут 15. Смазываем желтком, смешанным с молоком и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.
- Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, даём немного остыть, и подаём к столу. Кстати совершенно остывшие они тоже очень вкусны.
- Приятного аппетита.
Источник