Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Разрыхлитель теста (15г) - 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
- Маскарпоне - 250 г
- Пудинг (40г у меня черничный) - 1 пакет.
- Крупа манная - 30 г
- Сахар - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. В маскарпоне вбить яйцо, добавить манную крупу.
- Хорошо перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манная крупа набухла. Добавить пудинг, перемешать.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Сливочное масло накрошить небольшими кусочками. Добавить яйцо. Перетереть смесь с крошку (я использую резак, можно вилкой или руками).
- Вот такая смесь получилась. Разъемную форму 24х24 застелить пекарской бумагой, смазать маслом дно и стенки. Большую часть крошки выложить в форму и слегка придавить (без фанатизма).
- На крошку выложить начинку (распределить по всей форме). Сверху присыпать остатками крошки. Выпекать пирог в разогретой духовке от 190 до 200С 30-35 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой). Приостывший пирог освободить от формы, остудить на решетке.
- Присыпать пирог сахарной пудрой.
Источник