Настоящие мужские роллы в беконе
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Рис (Мистраль Японика) - 250 г
- Нори - 6 ломт.
- Язык свиной (отварной) - 1 шт
- Огурец (соленый или маринованный) - 1 шт
- Горчица - 6 ст. л.
- Бекон (нарезка) - 200 г
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус (для подачи)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты.
- И...
- Идеально для роллов подойдет рис Японика от Мистраль.
- И...
- Выложить бекон полосками, немного внахлест по всей длине листа нори (нори сверху). Выложить рис тонким слоем на лист нори, оставляя полоску 2 см от края, выложить на рис полоски отваренного свиного языка, соленого огурчика и полоску горчицы (острота горчицы по вкусу).
- Свернуть ролл.
- А можно сделать ролл наоборот - после того как выложили рис на нори, перевернуть лист нори на разложенный бекон. также выложить язык, горчицу и соленый огурчик
- Свернуть ролл.
- Запанировать роллы в картофельном крахмале и обжарить со всех сторон в растительном масле
- Нарезать, пока горячие, и сразу же подавать к столу. Можно приготовить заранее и обжарить к приходу гостей. Приятного аппетита!
Источник