Греческая мусака в соусе бешамель

68 рецептов

Соусы бешамель и субиз Соусы бешамель и субиз Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и ... Ингредиенты: небольшая луковица – 1 шт., молоко – 3 стакана, сливочное масло – 4 ст. л., соль – 0,5 ч. л., лавровый лист – 1 шт., мука – 0,3 стакана, щепотка молотого душистого перца, соус бешамель – 1 стакан, сливочное масло – 3 ст. л., сливки жирностью 20% – 1 стакан,...

Мусака "Греческая таверна" Мусака "Греческая таверна" Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д... Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно...

Мусака с соусом "Бешамель" Мусака с соусом "Бешамель" По сравнению с горячей, холодная мусака аккуратно делится на порции, легко накладывается и… если уж кому-то непременно хочется есть это блюдо именно горячим, то его можно и подогреть. Для начала нам нужно порезать баклажаны шайбочками, толщиной примерно в 1... Ингредиенты: Баклажаны 1000 Грамм, Корица 1 Ст. ложка, Оливковое масло 400 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Сыр твердый 120 Грамм, Баранина мякоть 600 Грамм, Лук репчатый 3 Штуки, Орегано сушеный 1 Чайная ложка, Соль 4 Чайных ложки, Яйца 3 Штуки, Корица...

Треска под соусом Бешамель с брокколи Треска под соусом Бешамель с брокколи Треску солим, перчим, натираем травами. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем рыбу. Брокколи отварить в подсоленной воде. Воду слить. измельчить брокколи в блендере. Смешать с соусом Бешамель. (вместо Бешамель можно использовать Субиз... Ингредиенты: 400 гр. Трески, 1 стакан соуса Бешамель, горсть брокколи, оливковое масло, соль, перец, сушеный майоран и базилик

Греческая мусака с картофелем Греческая мусака с картофелем Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, ... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Бараний фарш - 500 г, Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 5 штук, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Базилик - 1 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Греческий йогурт - 150 ...

Домашняя Мусака Домашняя Мусака Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час. Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на ... Ингредиенты: баклажаны 3 Штуки, помидоры 4 Штуки, луковица 1 Штука, говяжий фарш 500 Грамм, соус бешамель 350 Миллилитров, оливковое масло 8 Ст. ложек, букет гарни 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, сыр Фета 200 Грамм, соль, перец - По вкусу

Греческая мусака (мусакас) Греческая мусака (мусакас) Приготовить соус: на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, растереть-размешать деревянной ложкой и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не начнет сворачиваться и чуть темнеть, снять с огня. Маленькими дозами вливать холодное молоко и... Ингредиенты: На среднюю форму (примерно 30Х23 см): 2-3 средних баклажана, 2-3 крупные картофелины, 500 г фарша, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, укроп, петрушка, соль, перец, сухие орегано и мята, 100 г сыра, для соуса "Бешамель": 50 г сливочного масла, 50 г м...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески 1. Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. 2. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. 3. З... Ингредиенты: основные, баклажаны 2 кг, картофель 1 кг, говяжий фарш 1500 г, белая луковица 2 шт., помидор 3 шт., сыр кефалотири 250 г, орегано 1 ст.л., корица 1 ч.л., томатная паста 2 ст.л., сливочное масло 6 ст.л., чеснок 4 зубчика, масло оливковое 50 мл., перец черный...

Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель" Мусака с говядиной, баклажанами и классическим соусом "бешамель" 1. . Баклажаны порезать тонкими пластинами, посолить, оставить на 30 мин 2. Спустя некоторое время на баклажанах появится влага, теперь каждую пластину надо промыть и просушить бумажным полотенцем. 3. Смазать каждую пластину оливковым маслом и обжарить на с... Ингредиенты: для мусаки: баклажаны - 450 г., оливковое масло для жарки, твердый сыр 70 г., соль, для мясной начинки: фарш из говядины - 450 г., лук репчатый – 1  шт.  (крупная), острый перец свежий (порубить) – 1  ч.л., чеснок – 2 зубочка, помидоры – 2  шт.  ( 250 г.), ...

Мусака (еще один вариант) Мусака (еще один вариант) Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену. Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть"). Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарит... Ингредиенты: 2-3 баклажана, 4 картофеля, 500 гр. молотого мяса, 1 лук, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст. красного вина, 3 помидора (можно заменить и на томатную пасту), перец, соль, 2 белка, оливковое масло, для соуса бешамель: 0,5 л. молока, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочн...

Загрузка