Нарядные бифштексы
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня телятина) - 1 кг
- Хлеб (замочить мякоть в воде) - 200 г
- Лук красный (1+2) - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Орегано - 1 ч. л.
- Помидор (небольшого размера) - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Маслины - 18 шт
- Моцарелла - 125 г
- Картофель - 6 шт
- Укроп (или петрушка) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- В мясной фарш добавить отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного холодной воды и хорошо вымесить фарш до однородной и гладкой массы.
- Сформовать 18 бифштексов и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавить маслину.
- Помидоры, лук и перец нарезать кольцами.
- На бифштекс поместить кольца лука.
- На лук кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпать укропом и накрыть кусочком моцареллы.
- Картофель нарезать крупными дольками, добавить соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчить и хорошо перемешать.
- Распределить между бифштексами картофель и запекать в прогретой до 190"С духовку 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. Летом, когда достаточно сочных и зрелых помидоров, я протираю их и смешиваю с маслом, распределяю все это между бифштексами, а уже потом добавляю картофель.
- Готовое блюдо нужно сразу сервировать.
- Вот такие получаются бифштексы.
- В разломе.
- Угощайтесь!
Источник