Нарханги по весеннему
Ингредиенты
- Говядина (постная) - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый (средние) - 4 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кумин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Масло растительное (Олейна) - 50 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Кумин и кориандр истолочь в ступке. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать половиной специй и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Лук очистить и вместе с перцем и помидорами нарезать толстыми четвертушками.
- Картофель и морковь вымыть и очистить, нарезать брусочками.
- Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Укроп с петрушкой вымыть, высушить и измельчить.
- В чашу мультиварки налить масло Олейна, выложить мясо и установить программу ЖАРКА на 7 минут. Мясо обжаривать постоянно помешивая при открытой крышке.
- Когда мясо обжарится разровнять его лопаткой и выложить на него овощи в следующей последовательности: лук посолить и посыпать специями, морковь, помидоры, зелень которую посыпать чесноком, перец и последним слоем выложить картофель. Закрыть крышкой и установить программу ТУШЕНИЕ на 80 минут.
- По окончании приготовления рагу перемешать, поперчить и досолить, если нужно. Подавать блюдо горячим.
Источник