Камамбер по весеннему в тестяной коробочке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сыр камамбер - 1 упаковка (125 г)
- тесто слоёное готовое - 1 лист
- масло шоколадное белое! - 1-2 ст.л.
- ревень готовый (заготовка) - 1-2 ст.л.
- желток (для смазки) -1/2 шт.
- для масла белого:
- белый шоколад - 120 г
- масло сливочное - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- шампанское или шипучее вино - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для ревеня (заготовка):
- ревень
- сахар (лучше коричневый)
- лимонная кислота
- как альтернатива ягоды, варенье.
Рецепт приготовления
- 1. Готовое слоёное тесто
- 2. Готовое слоёное тесто надо раскатать потоньше и вырезать 2 "заготовки: "крышечку" для камамбера и "донышко".
- 3. Оно должно быть на несколько сантиметров больше, чем "крышечка".
- 4. В камабере надо продавить углубление или просто сделать выемку, которую надо заполнить...
- 5. Камамбер кладём на "донышко", так говорит Гастроном. Я предварительно смазала его белым маслом (готовить просто - шоколад растопить; масло взбить с остальными ингридиентами и ввести шоколад - очень вкусно на булочки мазать! Прекрасно хранится в холодильнике!).
- 6. ---
- 7. По Гастроному кладём в выемку клубнику, посыпав сахаром, но поскольку я терпеть-ненавижу термически обработанную клубнику (я даже варенье варю так, чтоб ягодки оставались плотненькими и целенькими), я положила ревень - его тоже готовить просто: кусочки ревеня засыпать сахаром и, кода он пустит сок, проварить до мягкости, добавив аскорбинку. Сок отцедить.
- 8. Теперь "донышко" присборить-собрать вокруг камамбера, загнуть края на верх сыра и смазать краешек желтком и накрыть "крышечкой", хорошо защипать, чтоб ничего не вытекало!
- 9. Тут - пардон! - один шаг не сфоткала, но вы дорисуете в воображении!
- 10. Запекаете в духовке и едите ещё тёплым. Это вкусно! и очень даже! Сыроеды и сыроежки - десерт для нас!
- 11. ---
- 12. ---5.04.6445719819385581.063laralaram10 июня 2010, 05:1452563963Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 20 мин.Количество порций: 1Сложность: Не определен
Источник