Намазка с копченым сулугуни и нори
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г (мягкое)
- Копченый сыр сулугуни - 80 г
- Листы нори - 3 шт. (10х20 см)
Рецепт приготовления
- Интересная намазка из сливочного масла с добавлением копченого сулугуни и измельченных листов нори. А по вкусу - как будто с копченой рыбой!)
- Единственным небольшим замечанием к этой закуске считаю тот факт, что все-таки очень тяжело измельчить сулугуни в совсем уж мелкую крошку. Так намазка бы имела просто шикарную гладкую структуру. Измельчение сыра в блендере - очень результативное, но все же небольшие кусочки сыра в намазке попадаются. Это все не страшно на фоне изумительно рыбно-копченого вкуса! Очень интересно получается.))
- Подготовьте размягченное сливочное масло, сыр сулугуни копченый и нори.
- Сыр крупно нарежьте, поместите в чашу блендера...
- ... и измельчите максимально мелко.
- Нори нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки и измельчите в кофемолке до состояния порошка.
- В чашу блендера, где находится сулугуни, добавьте мягкое масло и измельченный сыр.
- Перекрутите все вместе, чтобы намазка приобрела однородную структуру.
- Намазка с копченым сулугуни и нори готова! Подавайте такую закуску комнатной температуры, чтобы ее можно было легко нанести на хлеб или тост.
- Приятного аппетита!)
Источник