Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 г
- копченый кальмар – 200 г
- свежая зелень – маленький пучок
- соль – по вкусу
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления
- 1. Небольшой кусочек копченого кальмара нарежьте ломтиками произвольной формы. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать, чтобы бутербродная намазка была почти однородной. Жесткие частички в нежной и вкусной закуске ни к чему. 2. Помойте небольшой пучок свежей зелени. Обсушите его. В принципе, можно использовать любую зелень. Но лучше всего подойдет укроп. Его можно заменить петрушкой или зеленым луком. Базилик лучше не использовать, так как его яркий аромат забьет вкус и цвет кальмара. Мелко нарежьте. 3. Сливочное масло выньте из холодильника за 20-30 минут до приготовления намазки, чтобы оно размягчилось. Сложите в чашу блендера или небольшую мисочку все ингредиенты закуски. Добавьте немного перца. Если масло несоленое, то всыпьте щепотку соли. Желательно мелкой. 4. Тщательно перебейте все ингредиенты блендером. Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром готова. Можно мазать на хлеб толстым слоем и пробовать. Очень вкусно! Такое масло можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере около недели. А можно заморозить в морозильной камере. Тогда его срок хранения может увеличиться до месяца. Но такие манипуляции не целесообразны, ведь намазка получается настолько вкусной, что ее съедают всего за пару дней. А если закуска готовится на праздник, то и вовсе за один. Как можно сделать бутерброды с такой намазкой еще вкуснее? Например, выложить сверху на намазанные бутерброды кусочки огурца или помидора. Также отлично такое масло сочетается с консервированной кукурузой и неострой корейской морковкой. Экспериментируйте смело! А еще любителям морепродуктов предлагаем попробовать салат с кальмаром и крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Источник