Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом
![налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/nalistniki-russkie-s-zamorskim-kharakterom-pod-kokosovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крахмал картофельный (для блинов) - 2 ст. л.
- Молоко (для блинов) - 150 г
- Сахар (для блинов) - 1 ст. л.
- Соль (для блинов и в карри)
- Масло растительное (для блинов ) - 1 ст. л.
- Грудка куриная - 300 г
- Соус (карри от Blue Dragon) - 100 г
- Перец чили (в карри) - 1 шт
- Яйцо куриное (для блинов) - 2 шт
- Масло сливочное (для заливки) - 20 г
- Вода (для блинов кипяток) - 50 г
Рецепт приготовления
- Сначала я завела тесто для блинчиков. Можно делать это любым, привычным для вас способом. Я обычно завожу, смешав 2 яйца с сахаром, 2 ст. л. с горкой муки, 2 ст. л. без горки картофельного крахмала, 1 ст. л. растительного масла, и потом добавляю 250 мл. теплого молока. С тех пор, как я наткнулась на этот способ замеса блинного теста, я забыла про поговорку "Первый блин комом". Блинчики получаются тоненькие, пористые и прекрасно снимаются. Но в этот раз мне захотелось совсем уж экзотики и часть коровьего молока я заменила на кокосовое молоко. Тесто получилось погуще и я плеснула 50г кипятка
- Напекла тоненьких блинчиков. Благодаря крахмалу, блинчики очень хорошо переворачиваются и держат форму. И структура у них получается очень воздушная и легкая
- Теперь готовим начинку из куриного филе и соуса карри от Blue Dragon
- Филе мелко нарезать, обжарить чуть на кунжутном масле, добавить зеленый, мелко нарезанный перчик чили
- И добавить соус карри от Blue Dragon, потушить 10 минут, посолить, поперчить
- Долить кокосовое молоко и потушить еще 10 минут. Ароматы в этот момент стояли сногсшибательные
- Приступаем к фаршированию. Ну тут я ничего не придумала нового. Все как обычно. Начинку на краешек блинчика, и заворачиваем конвертиком
- На порцию по 2 блинчика
- Можно на этом и остановиться и обжарить блинчики на сливочном масле, но я решила приготовить заливку, так, чтобы не просили мои родные соус, с чем кушать эти блинчики. Обычно у нас налистники со сметаной или со сгущенкой, а этот вариант я не знала, с чем подать, так что, идем дальше. Сливочное масло топим на сковороде, добавляем 1 ст. л. муки и обжариваем до золотистого цвета
- Интенсивно помешивая, заливаем муку кокосовым молоком, и, помешивая, доводим до загустения. Чуть присаливаем по вкусу
- Порционно выложенные налистники с карри заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до зарумянивания верха
- И зовем любимых домочадцев завтракать, или укладываем готовые налистники в контейнер и отправляемся на природу. Остроту чили и карри отлично смягчает кокосовый соус. Получилось очень вкусно и необычно.
Источник