Похожие рецепты
Ажурные блины с nutella и ягодамиИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Кипяток - 250 мл, Молоко - 250 мл, Пшеничная мука - 170 г, Соль - 1 чайная ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Топленое масло - 20 г, Nutella - 30 г, Свежие ягоды - по вкусуЯйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло. Выпекать ...
Ажурные блины пуховыеИнгредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи (Сухие, САФ-Момент) - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 600 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.Я готовила из двойной нормы ингредиентов и у меня получилось 36 блинов. Диаметр сковородок 20 и 22 см. В тёплую воду всыпать 1 ч. л. сахара и дрожжи. У меня быстродействующие САФ-Момент. Добавить половину муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 ми...
Ажурные блины с пятью намазкамиИнгредиенты: Молоко - 800 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Сыр сливочный (комнатной температуры) - 150 г, Соль - по вкусу, Семга (слабосоленая или холодного копчения) - 100 г, Укроп - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сметана (или йогурт) - 50 г, Сыр сливочный (комнатной температуры) - 150 г, Рыба (горячего копчения: семга, горбуша) - 100 г, Сметана (или йогурт) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Хрен (или по вкусу) - 1 ч. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л., Сыр сливочный (комнатной температуры) - 150 г, Соевый соус - 1 ч. л., Цедра лимона - 1/2 ч. л., Укроп (мелконарезанный) - 1 ч. л., Сметана (густая) - 150 г, Горчица (острая) - 1 ч. л., Огурец маринованный - 1...2 шт, Лук зеленый (мелконарезанный) - 1 ст. л.250 мл молока подогреть до 36–38°. Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки". В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить...
Ежики сибирскиеИнгредиенты: лавровый лист - 1 штука, любисток - 2-3 листа, томатная паста - 2 ст. ложки, семена тмина - 1 ч. ложка, молоко - 30 граммов, лук репчатый - 1 головка, рис отварной - 4 ст. ложки, говядина - 200 граммов, масло сливочное - 1 ст. ложкаГовядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом ...