Похожие рецепты
Ажурные блины с nutella и ягодамиИнгредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Кипяток - 250 мл, Молоко - 250 мл, Пшеничная мука - 170 г, Соль - 1 чайная ложка, Растительное масло - 2 столовые ложки, Топленое масло - 20 г, Nutella - 30 г, Свежие ягоды - по вкусуЯйца с солью взбить миксером до белесой пены. Не переставая взбивать, влить горячую воду, пена должна увеличиться в 3-4 раза. Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Добавить просеянную муку. Когда мука размешается влить растительное масло. Выпекать ...
Ажурные сибирские блиныИнгредиенты: Молоко - 750 мл, Пшеничная мука - 500 г, Яйцо куриное - 1 штука, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Кипяток - стакана, Сахар - 3 столовые ложки, Соль - щепотка, Сода - чайной ложкиСмешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто дол...
Рыбные биточки пуховыеИнгредиенты: Рыба (треска) - 1000 г, Сало - 5 ломт., Лук репчатый - 1 шт, Крупа манная - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Укроп - 1/2 пуч., Смесь перцев - по вкусу, Масло сливочное - 50 г, Цедра лимона - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб.Это основной набор продуктов. Филе трески, соленое сало и укроп нарезать и измельчить блендером. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Поперчить, посолить, вбить яйцо и вымесить, постепенно подсыпая манку, нам важно фарш не забить. Убрат...
Ажурные блины с пятью намазкамиИнгредиенты: Молоко - 800 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») - 7 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки), Сыр сливочный (комнатной температуры) - 150 г, Соль - по вкусу, Семга (слабосоленая или холодного копчения) - 100 г, Укроп - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сметана (или йогурт) - 50 г, Сыр сливочный (комнатной температуры) - 150 г, Рыба (горячего копчения: семга, горбуша) - 100 г, Сметана (или йогурт) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Хрен (или по вкусу) - 1 ч. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л., Сыр сливочный (комнатной температуры) - 150 г, Соевый соус - 1 ч. л., Цедра лимона - 1/2 ч. л., Укроп (мелконарезанный) - 1 ч. л., Сметана (густая) - 150 г, Горчица (острая) - 1 ч. л., Огурец маринованный - 1...2 шт, Лук зеленый (мелконарезанный) - 1 ст. л.250 мл молока подогреть до 36–38°. Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки". В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить...