Мятный суп пюре

41 рецепт

Горохово-мятный суп-пюре Горохово-мятный суп-пюре Всыпать замороженный зеленый горох в кипящую воду. Через 10–15 минут снять горох с огня и добавить несколько веточек свежей мяты и все превратить в пюре с помощью блендера. Разлить суп-пюре по тарелкам. Посыпать черным перцем и солью. Украсить листиками мят... Ингредиенты: Замороженный зеленый горошек - 600 г, Свежая мята - 1 пучок, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Сметана - 3 чайные ложки, Оливковое масло - 3 чайные ложки, Вода - 1 л

Мятный суп-пюре Мятный суп-пюре Сварить рис в курином бульоне. Яйца, мяту и 1 ложку муки измельчить в блендере. Далее добавить йогурт и взбить. Перелить смесь в бульон с рисом. И снова немного пробить все блендером. Подавать можно теплым или холодным. Ингредиенты: Рис - 1,5 стакана, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 3 штуки, Свежая мята - 1 пучок, Натуральный йогурт - 350 г, Куриный бульон - 2 л

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы" Мерджимек чорбасы. В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном о... Ингредиенты: Чечевица (красная или оранжевая) - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Вода (холодная) - 1 л, Мята (сушенная) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Соль - 2,5 ч. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Масло сливочное - 100 г

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой Гороховый суп-пюре со сливками и мятой Вкус супа получается сочно-сливочно-сладким, его хочется пробовать снова и снова, пока не увидишь дно тарелки, поэтому если у вас большая семья, то готовьте это первое блюдо в больших количествах! Рекомендую использовать свежий зеленый горошек или заморожен... Ингредиенты: Зеленый горошек - 200 г, Сливки - 100 мл, Соль - 2 щепотки, Сахар - 2 щепотки, Теплая вода - 1 стакан, Мята - 2 стебля, Лимонная кислота - 1 щепотка

Мятный суп-крем с цветной капустой Мятный суп-крем с цветной капустой Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости. Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разде... Ингредиенты: Капуста цветная (свежая) - 200 г, Лук-порей (кусочек длиной около 12 см), Патиссон (маленький) - 100 г, Морковь (маленькая) - 50 г, Мята (свежая, веточки) - 4-5 шт, Вода - 1-1,5 стак., Сливки (15%) - 0,5 стак., Соль (по вкусу), Сахар - 0,5 ч. л., Паприка сл...

Суп-пюре "Мятный горошек" Суп-пюре "Мятный горошек" 1.В кастрюле с толстым дном слега обжарить на оливковом масле лук, добавить зелёный горошек и листики мяты, залить кипятком и дать закипеть. После закипания – варить 3- 5 минут. 2.Бульон слить в ёмкость, овощи положить в блендер и измельчить, полученное пюр... Ингредиенты: сметана, соль, свежемолотый чёрный перец, 400 г замороженного свежего зеленого горошка, гренки, 1 луковица, оливковое масло, пучок мяты

Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками Суп из авокадо с крабовыми палочками и мятными гренками Букв и фото будет много, но на самом деле все довольно просто, просто так получилось)) Не удивляйтесь количеству продуктов на фотографиях, готовила на 1 персону. Итак, приступим... Лук и чеснок мелко нарежем, Авокадо разрежем пополам, уберем косточку, очист... Ингредиенты: Крабовые палочки (ТМ А’море) - 200 г, Авокадо - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 2 ч. л., Молоко - 200 мл, Сливки (20-22%) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук зеленый (небольшой пучок) - 1 пуч., Соль (по вкусу, для супа и мятных гренок), Пере...

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками. Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности. Фенхель мелко нарезать. Картофель нарезать на небольшие ... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 1 л, Фенхель (крупная головка) - 1 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Лук белый (крупный или стебель лука-порея) - 1 шт, Сливки (жирные) - 100 мл, Масло сливочное (топлёное) - 1 ст. л.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой Суп-пюре из зеленого горошка с мятой Вот такие продукты я использовала. Растопить масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости. Выложить лук в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, влить бульон и варить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько листиков ... Ингредиенты: Горошек зеленый (замороженный) - 450 г, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Лук-порей (или крупная репчатая луковица) - 1 шт, Йогурт (натуральный) - 4 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Мята (свежая, несколько веточек), Бульон (овощной или вода) - 1 л, Сп...

Гороховый суп с мятой по-турецки Гороховый суп с мятой по-турецки Замачиваем в воде горох на ночь. На другой день горох добавляем в кипящую подсоленую воду, варим 30 минут, затем добавляем крупно порезанный картофель, морковь и репчатый лук, варим еще 15 минут. После этого, все перетираем блендером, далее в суп-пюре добав... Ингредиенты: Горох - 500 г, Картофель - 3 шт, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Мята (сухая молотоя) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное - 100 г, Колбаски (копченые) - 300 г, Укроп - по вкусу

Загрузка