Мятный соус маринад

76 рецептов

Мятный соус-маринад Мятный соус-маринад Мяту и петрушку вымыть, высушить, стебельки нам не нужны. Соединить все ингредиенты в процессоре и измельчить в пасту. Посолить и перемешать. Густой соус с невероятным ароматом. Очень хорошо подошел к птице в качестве маринада. Замариновать курицу желательн... Ингредиенты: мята - 15 г, петрушка - 20 г, чеснок - 4 зубчика, яблочный уксус - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 60 мл

Креветки под мятным соусом. Креветки под мятным соусом. Креветки разморозить(можно нанизать на шпажки). В сотейник положить все составляющие соуса-маринада и перемешать. Выложить креветки и помешивая,обжарить-прогреть их 2-3 минуты.Можно подавать - готово! Сервировать с нарезанным киви. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ингредиенты: креветки варёные(крупные) - 16 шт. (200 гр. ), киви - 2 шт., соус-маринад для теоретиков : растительное масло - 2 ст.л., мятный соус - 1-2 ст.л., соевый соус - 2 ч.л., мёд - 2 ч.л., или: соус-маринад для практиков : растит.масло - 2 ст.л., мята свежая - 2 с...

Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом капусту лучше брать не сильно плотную Капусту моем обсушиваем Все специи для маринада смешиваем в чашке затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку... Ингредиенты: Цветная капуста - 1 шт., для маринада: куркума - 2 ст.ложки, паприка - 2 ст.ложки, кориандр молотый - 2 ст.ложки, гвоздика молотая - 2 ст.ложки, черный перец молотый - 2 ст.ложки, мускат - 1 ч.ложка, зира - 1 ч.ложка, кардамон молотый - 1 ч.ложка, чеснок - ...

Соус к шашлыкам "Самый простой" Соус к шашлыкам "Самый простой" Приготовить маринад для замачивания ребер. Смешать аджику и соевый соус- маринад Терияки от ТМ Киккоман. Ребра нарезать, смазать каждое маринадом. Сложить в контейнер. Переложить мясо чистыми листьями смородины, залить рассолом. Оставить для маринования на ... Ингредиенты: Ребра свиные - 1,5 кг, Аджика (средне - острая) - 1 ст. л., Лист смородиновый - 5 шт, Рассол (от маринованных огурцов) - 1 стак., Соль - по вкусу, Соус томатный - 150 мл, Мята (6 - 8 листочков) - 2 веточ., Кинза - 1/4 пуч., Чеснок (стрелка чеснока) - 1 шт

Мятный соус Мятный соус Листья мяты растолочь в ступке и засыпать сахарной пудрой. Толочь до тех пор, пока листья не дадут сок. Затем добавить около 1 столовой ложки кипятка, чтобы растворить пудру. Приправить соус лимонным соком. Ингредиенты: Листья мяты - 40 г, Кипяток - 1 столовая ложка, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон. Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше. Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 600 г, Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Бекон (полоски) - 4, Пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г, Сливки (33%) - 250 мл, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (или сахар ) - 1 ст. л.,...

Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) Маруся Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) Маруся 1. Маринуем рыбу. Маринад: перетираем в ступке мяту с солью (нужно добиться консистенции пасты), вымешиваем в миске масло, соевый соус, имбирь, вино и мяту. Заливаем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике не меньше, чем на два часа. 2. Обжариваем... Ингредиенты: Рыба (сибас, любая, любимая вами рыба), Соевый соус (для маринада) - 3 ст. л., Вино белое сухое - 3 ст. л., Сливки (жирные) - 250 мл, Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер Мятно-лимонные стейки из куриных бедер С половинки лимона снимаем цедру Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой. С мяты обрываем листочки. Мелко режем. Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок. Перетираем мяту в кашицу. Добавляем мяту к лим... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт, Мята (веточки; у меня перечная) - 3 шт, Соль - 1 щепот., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Перец черный (свежемолотый ) - по вкусу

Мятный соус от шефа Пола Гейлера Мятный соус от шефа Пола Гейлера Удалите листья с черешков мяты. Положите их в ступку с сахаром и разотрите в пасту пестиком. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар впитался в сок мяты. Еще раз разотрите, затем добавьте солодовый уксус по вкусу и перемешайте. Ингредиенты: Свежая мята - 100 г, Сахарная пудра - 1 столовая ложка, Солодовый уксус - 2 столовые ложки

Мятный соус с чили Мятный соус с чили В блендере смешайте сахар, соль, имбирь, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок, мяту и уксус. Взбейте до однородной массы. Сразу подавайте в течение 30 минут. Ингредиенты: Сахар - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Чили серрано - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Листья мяты - 140 г, Рисовый уксус - 2 столовые ложки

Загрузка