Мятный пирог с персиком after eight
![мятный пирог с персиком after eight](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/myatniy-pirog-s-persikom-after-eight.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 300 г
- яйца куриные - 3 шт.
- подсолнечное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный Haas - 1 пакет
- печенье сахарное - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- персики - 1 шт.
- мята - 15 г
- шоколад мятный - 50 г
- шоколад - 100 г
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Измельчаем печенье. Наилучший вариант — савоярди, я готовила с песочным. Растапливаем масло и вливаем в печенье, перемешиваем. Делаем основу для пирога: плотно выкладываем слой печенья в смазанную форму. Сверху кладем 50 г шоколада с мятой. У меня как раз было 50 г. Следующий слой — персик. Соединяем масло и сахар, перемешиваем. Взбиваем яйца, вливаем, добавляем ванильный сахар Haas. Всыпаем муку с разрыхлителем Haas. Измельчаем мяту. В тесто кладем 100 г шоколада и мяту. Или 100 г мятного шоколада. Выкладываем тесто на персики. Выпекаем 50 минут при 185°C. Время корректируем по духовке. Перемешиваем сахар с темным какао. Вливаем молоко и увариваем. Альтернатива: растопить 100 г шоколада и полить им пирог. Поливаем остывший пирог, украшаем мятой. Можно и сверху положить кусочки шоколада с мятой. Приятного аппетита!
Источник