Грушевый самогон на дрожжах и сахаре
3 рецепта
Грушевый самогон на дрожжах и сахаре
Рецепт самогона позволяет пустить в ход не самые свежие груши. Если они явно испорчены, это лучший способ их утилизовать. Впрочем, никто не запрещает использовать и более качественные груши, если не жалко.Все 5 килограмм укладываем в крупную емкость (Скорее...
Ингредиенты: Груши (подгнившие) - 5 кг, Сахар - 2 кг, Дрожжи - 200 гр, Вода - 5 л
Домашний яблочно-грушевый сидр
Фрукты разных сортов вымыть, удалить повреждения, пятна, сердцевины. Мякоть нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через соковыжималку или мясорубку. Пюре отжать, превратить в сок. Перелить в большую бутыль. Всыпать дрожжи в теплую воду, дать пос...
Ингредиенты: груши - 6 шт., яблоки - 5 шт., дрожжи, сахар
Как сделать вино из домашних груш: простейший рецепт
Приготовить закваску. Стакан ягод размять, добавить на 2 части мезги 1 часть воды. Всыпать сахар (0,5 кг). Поместить закваску в бутылку, встряхнуть. Оставить для брожения при температуре 22 –24 градуса. Хранить готовую закваску можно не более 10 суток. Подг...
Ингредиенты: груша десертных сортов - 9 кг, яблочная кислота - 25 гр, сахарный песок - 3,5 кг, аскорбиновая кислота - 1/3 ч. л., вода - 4 л