Мятный белый горячий шоколад дыхание весны
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 80 гр. белого шоколада
- 1/2 ч.л. перечной мяты (сушеной)
- 1/2 ч.л. коричневого сахара
- 250 мл. сливок 33%
- 1 пак закрепителя
- 2 ч.л. сах. пудры
- кандурин - золото
- золотой жемчуг
Рецепт приготовления
- Доброго дня, мои mellyn (други)!! Давненько меня не было на сайте сим, и надо б немного напомнить о себе)
- Итак, как все мы знаем, на дворе уже апрель, а значит, можно и поддаться общей распущенности и немного позволить себе лишнего)) Предлагаю позволить шоколад.. да.. но какой!!!
- Берем молоко и вливаем его в кастрУльку.. Ставим на средний огонь и нагреваем до 90*.
- В ступке перемалываем сахар и мяту. Полученную муку просеиваем раз 5 через мельчайшее сито. Присыпаем к молоку.
- Смесь слегка позеленеет. Провариваем сие варево минут 5 и кидаем кусочки шоколада.
- После его растворения выключаем огонь. Ждем еще 3 минуты и ситом убираем всплывшую мяту, она нам не нужна боле)
- Пока взбиваем сливки, в ледяной миске ледяными венчиками с закрепителем и пудрой..
- И разливаем шоколад по бокальчикам. Украшаем сливками и золотыми жемчужинами с кандурином. ГОТОВО!))))
Источник