Мятный горячий шоколад

93 рецепта

Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад В небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, ... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Какао-порошок - 2 чайные ложки, Сахар - 1 чайная ложка, Горький шоколад - 50 г, Свежая мята - 5 стеблей, Взбитые сливки - по вкусу

Горячий шоколад с перечной мятой Горячий шоколад с перечной мятой Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шокола... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 1,5 стакана, Сливки 10%-ные - 1,5 стакана, Темный шоколад 55% - 170 г, Сахар - 1 столовая ложка, Свежая мята - 70 г, Взбитые сливки - по вкусу, Красно-белая мятная карамель - по вкусу

Горячий шоколад Горячий шоколад В рецепте я использовала мяту как ароматизатор. Вы можете ароматизировать совершенно на свой вкус- ваниль ( стручок ванили или ванилин – не в коем случае не ванильный сахар!), экстракты ягод (ммм…например, клубники), корица и гвоздика- тут ваша фантазия без... Ингредиенты: Сливки (33%) - 200 г, Молоко - 100 г, Шоколад темный - 300 г, Мята (5 веточек) - 1 пуч.

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник. На среднем огне доведите молоко до кипения. Добавьте измельченный белый шоколад и перемешивайте до однородной массы. Введите мятный экстракт и разлейте по чашк... Ингредиенты: Взбитые сливки - 0,6 стакана, Молоко - 3,5 стакана, Мятная карамель - 8 штук, Белый шоколад - 230 г, Экстракт мяты - чайной ложки

Шоколад Мятный намек Шоколад Мятный намек Если вам надоело покупать классический набор шоколадных плиток в супермаркете, а шоколад по индивидуальным рецептам у вас в городе не готовят, возьмите инициативу в собственные руки и сварите шикарный мятный шоколад. 1. Противень тщательно замостить плотной... Ингредиенты: черной шоколадной крошки 1-2 Стаканов, белой шоколадной крошки 1-2 Стаканов, мятного экстракта 1 Ст. ложка, оливкового масла 1 Ст. ложка

Мятный рулет с лимонным суфле Мятный рулет с лимонным суфле Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник. Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное ... Ингредиенты: мята - 30 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 80 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, вода - 60 г, мята - 2 веточки, ликер - 2 ст. л., сахар - по вкусу, яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, лимоны - 1 шт., крахмал - 1 ч. л., сливочное масло...

Мятный торт с клубникой Мятный торт с клубникой Готовим мятный бисквит. Листочки мяты помыть, обсушить, присыпать сахаром. Измельчить мяту блендером до однородного состояния. Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель... Ингредиенты: мята - 50 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, разрыхлитель - 10 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сливки 33-35% - 350 мл, шоколад белый - 150 г, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 70 г, желатин - 7 г, вода - 40 г, клубника ...

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течен... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сливки (от 33%) - 2 стак., Сахар - 3/4 стак., Соль (щепотка), Мята (стаканы, плотно заполненные свежими листьями) - 2 стак., Желток яичный - 5 шт, Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г

Мятное эскимо со вкусом "Тирамису" Мятное эскимо со вкусом "Тирамису" Приготовить печенье Савоярди. Просеять муку. С помощью сепаратора отделить желтки от белков. В миске соединить белки с сахаром Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный. И взбить в крепкую пену. Затем положить два желтка и перемешать с белковой м... Ингредиенты: Сахар - 6 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Масло сливочное - 1 ч. л., Кофе натуральный - 50 мл, Мята (большой) - 1 пуч., Молоко (3,2%) - 600 мл, Сахар (Мистраль Универсальный тростниковый нерафинированный) - 90 г, Молоко сухое - 70 г...

Мятные панкейки с шоколадом Мятные панкейки с шоколадом Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую - поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа. Не пожал... Ингредиенты: Сахар коричневый - 1,5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) - 2 ст. л., Ванильная эссенция (или ванилин), Сироп мятный (или немного горячей воды и водки), Краситель пище...

Загрузка