Мятное мороженое с руколой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рукола - 20 г
- сахар - 50 г
- ванилин - ч. л.
- мята - 1 пучок
- яичные желтки - 2 шт.
- йогурт натуральный - 400 г
- мятный сироп - 3 ст. л.
- сливки 10-20% - 175 мл
Рецепт приготовления
- Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой. Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания. Когда сливки с руколой остынут, перелить всё в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых. Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком. Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить всё на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить её остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая. В это время йогурт смешать с мятным сиропом. Когда заварная основа остынет, соединить её с мятным йогуртом. Пробить всё блендером для воздушности и однородности. Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре. Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты. С весной вас, друзья!
Источник