Мясо с овощами в горшочках радость дачника
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Брокколи - 200 г
- Капуста цветная - 200 г
- Перец сладкий - 150 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 50 г
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут
Рецепт приготовления
- Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
- Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или берем консервированную), очищаем и измельчаем лук.
- Все овощи, кроме лука, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков.
- Второй слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи.
- Теперь приготовим заливку, для этого на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливки и доводим до кипения, затем вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
- В этот соус добавляем измельченные грецкие орехи и зелень, все перемешиваем
- И заливаем содержимое горшочков.
- Из слоеного теста вырезаем треугольники, накрываем ими горшочки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180-190 гр.
- Достаем горшочки, открываем крышечки и... наслаждаемся ароматом и вкусом превосходного блюда!
- Приятного аппетита!!!
Источник