Мясо в горшочках по корсикански
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мякоть свинины - 600 граммов
- говядина мякоть - 300 граммов
- корейка копченая - 100 граммов
- помидоры - 3 штуки
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- вино белое сухое - 1 стакан
- макаронные изделия - 250 граммов
- сыр твердый тертый - 100 граммов
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мякоть свинины и говядины нарежьте кубиками. Корейку нашинкуйте соломкой.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.Лук и чеснок порубите.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо.
- Добавьте лук, чеснок, помидоры, корейку, жарьте все вместе еще 5–7 минут.
- Влейте вино, посолите, поперчите и тушите, пока вино полностью не впитается.
- Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите его под крышкой около часа.
- Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг.
- В смазанные маслом горшочки уложите слоями тушеное мясои макароны.
- Посыпьте смесью сыра и зелени. Запекайте при 200°С до образования золотистой корочки.
Источник