Мясо по шумихински
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш свиной 500 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Лук 3 Штуки (большой)
- Смалец 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров (примерно)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый горошком 4 Штуки
- Лист лавровый 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
Рецепт приготовления
- Вот простой рецепт, как приготовить мясо по-шумихински. Народные рецепты всегда отличаются своей простотой, а блюда по ним получаются вкусными и сытными. Количество картошки и лука берите одинаковое, мясо лучше брать мелко рубленное, но можно пропустить его и через мясорубку. Картошечка и лук становятся прозрачными и насыщаются мясным соком и ароматом простых специй. Готовьте с удовольствием!
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи.
- Лук пассеруйте на смальце до мягкости.
- Фарш обжарьте на смальце до румяности.
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
- Духовку разогрете до 180 градусов. Выложите фарш, лук и картофель в горшочки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Залейте водой так, чтобы та немного не доходила до верха картофеля. Так бульон при кипении не убежит. Запекайте в разогретой духовке до готовности картофеля 25-30 минут.
- Подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник