Мясо по юарски
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Картофель - 5-6 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок (головки) - 3 шт
- Розмарин (свежий, большой пучек) - 1 пуч.
- Специи (соль, перец черный )
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Мясо промыть, намазать специями (соль, перец). У меня был сухой розмарин. Поэтому я его тоже добавила в мясо. И оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно промариновалось.
- Морковь чистим и режем крупными брусками. Чеснок чистим, оставляем зубчики целиком, резать не надо.
- Картофель чистим, моем, режем довольно крупными кусками и солим. Т. к. у меня был сухой розмарин, то я картофель тоже обсыпала им.
- Все наши подготовленные ингредиенты укладываем в рукав для запекания. Мясо перед закладкой в рукав смажьте оливковым маслом. Если вы используете свежий розмарин, то закладывайте его в рукав крупными стеблями. Можно положить и стебли свежего укропа.
- Отправляем подготовленный рукав в духовку на 1-1,5 часа. У меня баранина была на косточке, поэтому я выдержала время 1,5 часа, при температуре 200-210 градусов. Если мясо без косточки, можно время сократить до одного часа. Не забудьте сверху на рукаве сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время запекания.
- Готовое мясо подаем на большом блюде, украшаем зеленью.
Источник