Мясо по мценски
Ингредиенты
- свинина
- лук
- морковь
- сметана
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Для приготовления: свиная вырезка - 600-800 гр лук - 2-3 головки сметана 20% - 500 гр морковь - 2 средние соль крупная черный перец крупного помола - 1/2 ч.л. оливковое масло для жарки 5 ст.л. Свиную вырезку нарезаем медальонами 5х5 см толщиной 3-4 см. Отбиваем медальоны до толщины мяса не менее 1 см. Пересыпаем каждый отбитый медальон солью и молотым перцем. Складываем медальоны в отдельную емкость и даем постоять 10-15 мин. * как мне поясняли мясо должно отдохнуть, но не дать сок* На сковороду наливаем масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо слоями. Не переворачиваем и не мешаем! Накрываем крышкой и жарим на сильном огне 5-7 минут. На крупной терке натираем морковь и режем полу-кольцами лук. В мясо добавляем морковь и лук, и уменьшаем огонь. Перемешиваем. Жарим 7-8 мин. Заливаем мясо сметаной и тушим на медленном огне 5 мин. Гарнир - рис, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник