Гезлеме с шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 гр.
- вода 250 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- соль пол ч.л.
- начинка.
- молоко 50 мл.
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- какао 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Насыпать муку горкой, добавить соль и масло и вливать воду.
- 2. Замешивать тесто. Тесто должно быть эластичное и мягкое.
- 3. Дать ему немного полежать, потом опять вымесить.
- 4. Для начинки: в сотейник всыпать сахар, выложить масло и какао. Нагревать на медленном огне и вливать молоко. Помешивать постоянно.
- 5. . Консистенция должна быть такой, чтобы начинка не растекалась, но и не была сильно густой. Как только сахар раствориться начинка готова. Её надо немного остудить.
- 6. Очень тонко раскатываем тесто.
- 7. На половину лепешки наносим начинку, смачиваю край лепешки водой и закрываю.
- 8. Плотно скрепляю края.
- 9. Я использую сковороду специальной формы с толстым дном.
- 10. Разогреть сковороду на среднем огне .Жарить на сухой сковороде.
- 11. Готовые лепешки смазать маслом.
- 12. Резать на части и подавать с крепким чаем. Приятного аппетита.5.04.543807930892321.023M@rin@07 августа 2013, 14:38218413023Кухня: ТурецкаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 7Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Гастрономическое путешествие!
Источник