Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина - 500 гр
- Картошка - 1 кг
- Лук репчатый - 200 гр
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Майонез - 2 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Форму смазываем растительным маслом
- Режем полукольцами одну луковицу
- Выкладываем ее на дно формы
- Свинину режем толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка - там есть жирок
- Хорошо отбиваем мясо с двух сторон
- Выкладываем мясо поверх лука
- Солим
- Перчим
- Режем вторую луковицу
- Выкладываем лук на мясо
- Картошку режем соломкой как на фри
- Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем
- Солим и перчим
- Трем сыр
- Соединяем сметану и майонез, в принципе можно взять только сметану или только майонез
- Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем
- Выкладываем полученную смесь поверх картошки
- Хорошо распределяем, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!
- Запекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки
- Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу
- Приятного аппетита!
Источник