Индоутка с картошкой в духовке
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индоутка 1 Штука
- Картошка 2-3 Штук
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сок 2 Ст. ложки
- Лук 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Индоутка готовится быстрее все-таки, чем обычная утка, ведь она более постная и менее жирная. Для приготовления индоутки с картошкой в духовке сначала отварите картошку до полуготовности. Кстати, чем больше лука и чеснока, тем лучше. Смотрим далее рецепт.
- Режем полукольцами лук, измельчите чеснок. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.
- В это время разогреваем слегка мед.
- Добавьте к нему горчицу и лимонный сок. Все хоршенько перемешайте.
- Изнутри натрите утку солью и получившимся только что соусом.
- Теперь выкладываем внутрь индоутки картошку.
- Сверху выкладываем обжаренные лук и чеснок. Отправляем все в разогретую духовку сначала на час. Потом накрываем фольгой — и еще на 1,5 часа. В конце снимите фольгу и дайте индоутке еще 30 минут запечься.
- Наша индоутка с картошкой в духовке приобрела прекрасный золотистый цвет. Приятного аппетита!
Источник