Мясо овощные тефтели в звездной панировке
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 800 гр.
- овощное рагу – 1 ст.
- хлеб – 3 ломтика
- яйцо
- черный молотый перец
- соль
- яйцо
- мелкие макаронные изделия «звездочки»
- растительное масло
- молоко ½ литра
- куркума – 1 ч.л.
- сливочное масло – 2 ст.ложки
Рецепт приготовления
- Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.
- Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.
- Хлеб без корок измельчить в крошку.
- Все смешать с фаршем, подсолить, поперчить, добавить взбитое яйцо.
- Сформировать тефтели мокрыми руками, выложить на влажную доску.
- Смазать сверху взбитым яйцом с помощью кисточки, посыпать макаронными «звездочками».
- Тефтели перевернуть – то же самое проделать со второй стороной.
- Непосредственно перед жаркой, тефтели еще раз покатать влажными ладонями.
- Обжарить тефтели на растительном масле.
- Уложить в кастрюлю или сковороду в один слой, залить соусом из молока, куркумы и сливочного масла.
- Протушить тефтели в соусе минут 15.
Источник