Мясо запеченное ноябрьское революционное
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мясо - 4 кг
- тыква - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- чеснок - 3 головки
- хмели-сунели - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- укроп свежий - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 пучок
- кинза свежая - 1 пучок
- морковь - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Собственно, тут все составляющие видны. Безусловно, можно брать, что угодно, — айва вот, например, будет в самый раз. Главный тут момент — все укладывать вертикально и плотненько. Мясо в данном случае — «беспроигрышная свинка». Но, конечно же, подойдет любой вид любимого вами и вашими гостями мяса. Дно большого противня с высокими краями (сока будет много) выстилаем фольгой, поверх нее толстенькими колечками лук выкладываем. И не спеша, приговаривая заветные слова, укладываем торцом (срезом вверх) мяса кусок, к нему прижимаем ломтик картошки, снова мясо, к нему — уже тыквы кусок, снова кусок мяса и к нему уже — помидор. Например. Так весь противень плотно и уложится. На обычный по размеру большой противень как раз укладывается все, что указано выше в килограммах и штуках. Посолили, специями посыпали, сверху, что не влезло, между кусками мяса уложили, чеснока зубчиками целыми накидали, пасты томатной чуть для аромата-кислинки и красоты добавили) Ну и раз красного много стало, зелени пучками сверху накидали. Подышали, полюбовались. Укрыли сверху фольгой и в духовку поставили. Первый час на 220°C, потом еще часок на 165–170°C. Потом открыли фольгу сверху и дали под верхним нагревателем-грилем поджариться чуток. Выключили, фольгой обратно накрыли сверху, и пусть постоит. Ну вот такой вот вид, как открыли. Ароматы, сами понимаете, не маленькие) Наступил момент (перед тем, как подать на стол уже и в склянки «бить тревогу») поразглядывать, попришептывать, повдыхать. Травку, что все соки отдала, убрать с уважением) Выбрать самый для вас именно чудесный фрагмент. Ну и «свистать всех наверх»! Можно прямо так, в противне, на стол — каждый свой фрагмент выберет. Сюда еще хлеба ароматного, уютного и домашнего. Это уже в следующей «истории-сказке»)
Источник