Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свинина на косточке — 1,5 кг.
- чеснок - 3 головки
- соль - 15 гр.
- перец - 10 гр.
- копчёная паприка - 10 гр.
- майонез - 100 мл.
- лук - 5 шт.
- морковь - 5 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
- растительное или оливковое рафинированное масло - 40 мл.
- молоко - 100 мл.
- смесь прованских трав - 10 гр.
- вода - 100 мл.
Рецепт приготовления
- Готовим кокон из чеснока:
- в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез.
- Пробить блендером.
- Из лука сделать «подушку» для свинины:
- нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.
- Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.
- Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.
- Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
- Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 градусов и оставить в духовке ещё примерно на 25 минут.
- Морковь крупно нарезать.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.
- Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.
- На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.
- Приятного аппетита!
Источник