Похожие рецепты
Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно винном соусе
Ингредиенты: Вино белое сухое - 50 мл, Вода - 100 мл, Сливки (10%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (ложка без горки) - 1 ч. л., Базилик (сушеный; по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Вода (мясной, овощной бульон) - 100 мл, Фарш мясной (из свиного карбонада) - 350 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое; крупное) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарения), Крупа гречневая (Ядрица "Мистраль") - 2 пакет., Петрушка (для подачи)В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика гречневой крупы Ядрица от "Мистраль", варим на медленном огне 20 минут. Фарш желательно сделать заранее (пропустить через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб). Добавить в мясной фарш мелко нарез...
Баранина в сливочно укропном соусе
Ингредиенты: мякоть баранины-750 г., лук-250 г., чеснок-2 зубчика, лавровый лист-2 шт., укроп свежий-2 пучка(у меня мороженный), сливки 30 %-200 мл., 1 сырой желток, соль, перец, подсолнечное масло для жаркиМясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть к...
Мясные шарики в манговом соусе
Ингредиенты: 500 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/2 ч.л. сухого имбиря, соль-перец, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. мелко рубленной петрушки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, для соуса: 1 небольшая луковица, 1 манго, 1/2 ст. белого вина, соль-белый перец, 1 лимон, чуть сахараЯйцо слегка взбить. Лук мелко нарезать. В фарш добавить имбирь, хлопья, петрушку, яйцо, лук. Посолить, поперчить, тщательно вымешать и убрать на 1 час в хлолдильник. Затем формировать шарики величиной с грецкий орех. Уложить их в огнеупорную форму и запечь ...
Маффины мясные в сливочно горчичном соусе
Ингредиенты: 300 гр. фарша из индейки, 3-4 куска белого хлеба замоченного в молоке, 2-3 крупные отварные картофелины, 1-2 дольки чеснока, 50 мл. сливок 20%, 1 яйцо, для соуса, 150 мл. сливок, 2 ст.л. не острой горчицы, 1 ч.л. томата, 0,5 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст.л. мукиКартофель натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку Смешать фарш с хлебом, чесноком и картофелем Посолить, добавить сливки и взбитое яйцо Вымесить фарш Выложить фарш в формочки для маффинов и выпекать около 40 минут Для соуса муку спассерова...