Мясные рулетики тройное удовольствие для змея горыныча
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Голень куриная - 6 шт
- Свинина - 300 г
- Говядина - 300 г
- Цедра лимона (тёртая) - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 7 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Тимьян (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень (укроп и петрушка, немного)
Рецепт приготовления
- Однажды мы увидели нечто! Оно было оранжевого цвета, с крыльями, хвостом и... тремя головами... На вопрос, как его зовут, нечто ответило: "Григорий Горыныч мы".
- Решил Гриша у нас пожить и свил себе гнездо. Но, так как он у нас существо необычное, он и гнездо свил из необычного материала, не из палочек и веточек, а из... новогодней гирлянды.
- Жил он себе припеваючи, пока не проголодался. И каждая голова своё твердит. Одна, что свининки хочет, вторая от говядинки не отказалась бы, а третьей вообще курицу подавай! И тут задумались мы. Чем же Гришку накормить, да так, чтобы трём головам угодить. Думали-думали и, наконец, придумали!
- Взяли курицу, точнее, голени. Сняли с них кожицу.
- Мясо от косточки отделили. Где-то руками, где-то ножом можно себе помочь.
- Косточки отрубили.
- Сделали маринад. Смешали цедру лимона (щепотку оставили), чеснок (половину), мёд, масла оливкового добавили пару ложек и тимьян. Поместили туда курочку и оставили на час.
- Тем временем нарезали небольшими тонкими ломтиками говядину. Сделали и для неё маринад. В горчицу добавили немного масла и перец чёрный и красный, потому как кричит Гриша, что любит он поострее. Перемешали всё и оставили в сторонке.
- Свинину нарезали такими же ломтиками, посолили и поперчили немного, и посыпали имбирём молотым, да чесноком натёртым.
- Час прошёл, Гриша уже ждать устал, говорит, если через полчаса не поест, спалит квартиру. Поторопимся! Берём курочку, оборачиваем её парой ломтиков свинины.
- И говядины.
- Кожицу "надеваем" сверху, укладываем в форму, а печка уже разогрета до 200*, отправляем нашу куро-свино-говядину в печь, не забыв маринадом оставшимся полить. Запекаем полчаса (у нас некрупные голени были, если крупнее, время увеличить).
- Пока запекаются, смешаем сливочное масло, мелко нарезанную зелень, цедру лимона и немного сока лимона.
- Сформируем из массы шарики и отправим их в морозилку. Нужно же чем-то Гришин пыл остужать!
- При подаче кладём на голень по шарику и подаём горячими.
- Гриша остался очень доволен!
Источник