Мясные котлетки под сырным соусом овсянка сэр
Ингредиенты
- Фарш мясной (идеально собственного приготовления) - 1 кг
- Молоко - 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа (для фарша)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соус (cырный) - 200 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Сухари панировочные|Панировка (при желании)
Рецепт приготовления
- Смешиваем 2 яйца и полстакана молока. Этой смесью заливаем стакан овсяных хлопьев. Даем хлопьям постоять и набухнуть 30 мин. За это время готовим фарш. Пропускаем говядину через мясорубку, готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу для фарша. Когда смесь с хлопьями готова, выливаем ее в фарш и хорошо его вымешиваем. Слегка обжариваем котлетки, если хотим предварительно обваливаем их в панировочных сухарях. Окончательная фаза приготовления пройдет в духовке при 180 гр. Готовим соус для заливки котлет. Смешиваем готовый сырный соус и сметану, заливаем им котлетки и ставим в духовку где-то на 20 -30 мин, на первые 10 мин. накрываем фольгой, потом ее снимаем и доводим до готовности, за 10 мин. до окончания посыпаем слегка верх сыром для образования красивой корочки. Если кто-то не любит котлеты в соусе, советую их просто подольше потомить и пропарить на сковородке, чтобы они полностью пропитались и дошли до готовности. Вариант с овсянными хлопьями придет большую сочность, чем добавление например булки, замоченной в молоке. На здоровье!
Источник