Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Ингредиенты
- Капуста цветная (небольшой) - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка (домашние) - 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар (немного)
Рецепт приготовления
- Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли. Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя. В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него.
- Добавляем соль, перец - по вкусу. Манку и 2 яйца. Хорошо всё перемешиваем.
- Цветную капусту отвариваем в кипящей, подсоленной и немного подслащенной воде, почти до полной готовности. Точнее даже до готовности, но так, чтобы капустка не разварилась.
- Капусту остужаем и разбираем на соцветия. Если они получаются крупные, разрезаем, делаем их помельче.
- Теперь берём соцветие капусты и полностью покрываем его фаршем, скатываем в колобок.
- Вот такие колобки. Стараемся сделать их одинакового размера.
- Для панировки, приготовим две мисочки. В одну яйцо, в другую сухари,панировочные. Я их делаю сама из домашних сухариков. Просто измельчаю их в блендере.
- Окунаем шарики сначала в яйцо, потом в сухари.
- Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности, со всех сторон.
- Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Источник