Мясные raffaello с сыром семечками и базиликом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха (для обсыпки)
- Рис - 1/2 пач.
- Кролик (я использовала заранее заготовленный фарш) - 500 г
- Апельсин - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Сыр голландский (для обсыпки) - 100 г
- Базилик (для обсыпки)
Рецепт приготовления
- Этот рис отлично подходит для нашего рецепта.
- Отварим его без соли, чтобы он оставался достаточно липким.
- Я использовала заготовленный ранее фарш из кролика (отваренное и измельченное мясо), все, что мне понадобилось, - просто разморозить его. Если у вас нет готового под рукой, время приготовления увеличится.
- Смешиваем рис и фарш в равных пропорциях, добавляем соль и специи по вкусу.
- Очищаем апельсин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на такие кусочки.
- Формируем из риса и фарша шарики. В центре каждого - кусочек апельсина. Если вам не нравится сочетание, можете заменить апельсин, скажем, на авокадо. Получившиеся шарики выкладываем в розетки, сверху посыпаем базиликом и тертым сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.
- Вынимаем, украшаем семечками, подаем на стол.
Источник