Мадлены с тыквой сыром и семечками
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 2-3 ст. л.
- Тыква (пюре) - 4 ст. л.
- Сыр сливочный (мягкий) - 120 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.
- Семечки (тыквенные) - 70 г
- Соль
Рецепт приготовления
- Прошу прощения за плохое качество фотографий! Тыкву очистить от семян, корочку оставить, разрезать на дольки, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь в духовке примерно 30 минут при температуре 210°Ц. Дать остыть, срезать корочку и пюрировать. Фото нет! В отдельной посуде яйца растереть с тыквенным пюре, сливочным сыром и кефиром.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
- В жидкую смесь постепенно добавить сухую смесь, хорошо перемешать.
- Добавить оливковое или растительное масло и семечки тыквы (семечки можете заменить на грецкие орехи). Всё хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
- Я взяла вот такие маленькие формочки для моих мадленов...
- ... вместо вот этих обычных
- Смазать по необходимости формочки растительным маслом, выложить тесто и сверху посыпать семечками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 270°Ц 5 минут, потом снизить температуру до 210°Ц и продолжить выпечку примерно 5-6 минут, до золотистого цвета. Подождать несколько минут и вытащить мадлены из формочек.
Источник