Торт белоснежное raffaello
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для бисквита (3 коржа):
- 6 яиц
- 1,5 ст. муки
- 150-200 гр. сахара
- варильный сахар или ванилин
- для крема:
- 400 мл. сливок для взбивания (30% жирность)
- 1 банка сгущенки (не вареной)
- 100 гр. кокосовой стружки (можно и больше)
- 2 пакетика загустителя для сливок
- сироп:
- немного сахара и вода + капелька лимонного сока
- украшение:
- 1 маленькая упаковка раффаелло
Рецепт приготовления
- Делаем бисквит. Взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилином до увеличения объема в 3 раза. Потом добавляем пол стакана муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой. Выпикать в разогретой духовке до 200 гр 10 минут до золотистого цвета. И тоже самое проделываем еще 2 раза. Итого у нас 3 коржа.
- Коржи вытягиваем из духовки, даем немного остыть и пропитываем сиропом.
- В то время пока пекуться коржи делаем крем.
- Сначала немного взбиваем сливка с загустителем, когда сливки загустеют добавляем сгущенку и еще пару секудн взбиваем. Сахар понятное дело не добавляем и так сладко.
- Пропитанные коржи густо перемазываем кремом, так же сверху обмазываем и украшаем Раффаеллками.
- В холодильник на ночь можно поставить, можно и сразу слопать. Получаеться очень нежный и вкусный, а главное час ненапряжной готовки))))
- BON APPETIT!!!!
Источник